六泉寺店 こだー2023 レシピ簡単♪超簡単♪♪を得意とする。 お料理上手は見ちゃだめよん♪レシピ多し!! ときどき、本格レシピあり。 |
ペイザンヌサラダとは、フランスで親しまれる『田舎風サラダ』卵等と野菜を組み合わせたカジュアルサラダです。
鯛切身(骨とり)・なす・きゅうり・ミニトマト・ゆで卵・塩・こしょう・オリーブ油・キユーピーペイザンヌサラダドレッシング
レンジで(⋈◍>◡<◍)。✧♡
高知なす・パスタ用ミートソース2人前用・雪印メグミルクtorochiトロチ・ピザ用チーズ(シュレッドタイプ)・オリーブオイル
レンジで(⋈◍>◡<◍)。✧♡
かぼちゃ・玉ねぎ・ズッキーニ・ミニトマト・オリーブオイル・塩・ガーリックパウダー・ブラックペッパー・あればバジル粉
春芽アスパラガス・スナップえんどう・甘梅こうじ(レシピID:26655)・白だし(にんべん使用)
雪印メグミルクtorochiトロチを使って♪
鯖みそ煮缶・菜の花(塩ゆで)・ミニトマト・ピザ用チーズ・雪印メグミルクtorochiトロチ・オリーブオイル
鯖水煮缶・小粒納豆・おろし生姜・みそ・砂糖・紅生姜(みじん切り)・金ごま・青ねぎ小口切り・紅生姜みじん切り・米油
甘い梅だれ♪市販のアルコール0%のこうじ甘酒を使って簡単に作りました(*'▽')
甘酒(米麹タイプの市販品)・梅干し(種なし)・本みりん・◆おうちで甘こうじ◆・(A)乾燥米麹・(A)60度のお湯・※炊飯器のフタを開けて布巾をかけ保温モードで
お試し酢こうじ♪
米こうじ(乾燥)・ぬるま湯・りんご酢・水・ジップロック
正月終いに、雑穀おかゆ♪一般的には7日や15日が多い正月の締めくくり。正月の締めくくりは地域でちがいます…京都府近郊の一部四日・主に関東正月七日・小正月15日主に関西地方・二十日正月全国の一部地域・晦日正月全国の一部地域など様々です。
雑穀ごはん・(A)水・(A)おろし生姜・ガラスープの素・淡口しょうゆ(あればナンプラー)・サラダチキン・卵・蒸し小豆・青ねぎ・黒こしょう
冬土用の未の日には「ひ」のつくものや「赤い」ものを食べよう♪
くらこん ひじきと鶏肉の煮物・鶏もも肉・こんにゃく・ぶなしめじ・蒸し大豆・きざみあげ・水・こめ油