

地鶏だし仕立ての塩鍋 ダイショー地鶏だし仕立て塩鍋スープ
たっぷりの白ねぎと水菜がシャキシャキ!!『ダイショー地鶏だし仕立て塩鍋スープ』

すき焼き タケサンすきやきたれ
タケサンすきやきたれ

レンジでチン! 簡単たまごスープ餅
レンジで簡単!【切り餅レシピ】朝ごはんに♪超カンタン!(*´▽`*)

餅入り豆乳キムチ鍋
キムチはお好みのものでどうぞ♪【切り餅レシピ】

コラーゲン塩鍋 ダイショー塩鍋スープ
えのきをたっぷりと!ゼラチンでコラーゲン補給!

みりんだれ餅
【切り餅レシピ】タカラ本みりん贅沢米麹を煮詰めてシロップに♪

たらの揚げ出し

おもちカツ

甘辛!! 韓国のトッポギ
豚バラ肉はコストが抑えられ、トッポギは腹もちがいいのでコスパメニューになります。辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を分量より少なめで調整してみて下さい。トッポギの代用に切餅でも作れます。

レンジで作る!! もち入り豆乳グラタン
お餅が使い切れない時におすすめの、レンジで作る簡単一品で、おひとり様にもおすすめです。使用の米粉は粒子が細かく、ダマになりにくいので混ざりやすく、小麦粉の代用や片栗粉のとろみ付けの代用にもおすすめです!

ヒガシマルうどんスープ とろり白菜と豚バラ肉の煮もの
生姜

たらの豆乳鍋 無調整豆乳
たらと豆腐の豆乳鍋♪豆乳の量は最大水(出汁)の量と同量までお好みで増やしてください。それ以上になると焦げ付き等の原因になることがあります。

蒸篭でえのき焼売

鶏の酒蒸し

きくらげとたまごの中華炒め

タカラ本みりんティラミス
本みりんが洋酒のような 芳醇な香りに大変身。 お砂糖は不使用です。

かぼちゃのニョッキ入りチーズシチュー
可愛いかぼちゃのニョッキがごろごろ入った、ハロウィンにぴったりのシチューです。

ぶりのオイルしゃぶしゃぶ
付けダレなし、生の野菜と一緒に食べるさっぱり鍋です。【ぶり】

カンタン豆腐肉すい ヒガシマルうどんスープで
おひとりさまはお腹いっぱい♡ヾ(๑╹◡╹)ノ"˚✧キラ~ン

きのこたっぷり こんにゃく豚カレー
ハウスバーモントカレーやこくまろカレーを使ってポークカレー!きのことこんにゃくが入ってちょっぴり気持ちローカロリー( *´艸`)

まるずわいがに缶でかに飯
【タカラ料理のための清酒・本みりん】お手軽かにめし♪

かぶのコンソメスープ

肉だんごと さつま芋の甘酢あんかけ
【タカラ料理のための清酒】くらしモア肉だんごとさつま芋(*´▽`*)♪

牛肉のみそしぐれ煮
ごはんのお供におすすめのしぐれ煮は作り置きもできるので、忙しい方におすすめの一品に!! 今回使用の清酒には食塩が入っていません。素材のうま味を閉じ込める効果があります。日頃の料理にもぜひ活用してみて下さい。

地鶏だし仕立ての塩鍋 ダイショー地鶏だし仕立て塩鍋スープ

すき焼き タケサンすきやきたれ

レンジでチン! 簡単たまごスープ餅

餅入り豆乳キムチ鍋

コラーゲン塩鍋 ダイショー塩鍋スープ

みりんだれ餅

たらの揚げ出し

おもちカツ

甘辛!! 韓国のトッポギ

レンジで作る!! もち入り豆乳グラタン

ヒガシマルうどんスープ とろり白菜と豚バラ肉の煮もの

たらの豆乳鍋 無調整豆乳

蒸篭でえのき焼売

鶏の酒蒸し

きくらげとたまごの中華炒め

タカラ本みりんティラミス

かぼちゃのニョッキ入りチーズシチュー

ぶりのオイルしゃぶしゃぶ

カンタン豆腐肉すい ヒガシマルうどんスープで

きのこたっぷり こんにゃく豚カレー

まるずわいがに缶でかに飯

かぶのコンソメスープ

肉だんごと さつま芋の甘酢あんかけ

牛肉のみそしぐれ煮






