

とん汁の素で さつまいもが入った豚汁

牛肉のみそしぐれ煮
ごはんのお供におすすめのしぐれ煮は作り置きもできるので、忙しい方におすすめの一品に!! 清酒は食塩が入っていないので、素材のうま味を閉じ込める効果があります。日頃の料理にもぜひ活用してみて下さい。

焼肉!もっと美味しくな~れ♪
もみこむだけで焼肉がおいしくなるごま油!国産ふぞろい焼肉セットでためしてみました( *´艸`)

阿波尾鶏の鍋スープ
徳島の地鶏、阿波尾鶏のとりガラを使った黄金色のスープ!丸本の阿波尾鶏の鍋スープ。

ブロッコリーとベーコンの明太マヨあえ
マヨネーズを使った簡単アレンジレシピです。

いなりもち
切り餅のアレンジレシピです。 一緒にチーズや紅しょうがを挟んでも美味しいです。

肉巻きもち
餅のアレンジレシピです。 豚肉以外にもベーコンやハムでもアレンジできます。

サニーマートとん汁みそ
おまたせしました。とん汁みそ入荷しました!秋のとん汁にはきのこをたっぷりと加えて♪さつま芋・じゃが芋・里芋なども加えると美味しい。とん汁の季節がやってきた。とん汁シーズン開始!

切りもちでトルコ風アイス
材料ふたつで作る、常温でも溶けないのびーるトルコ風アイスです。 アイスですがほぼアイス味のもちなので、常温もしくは冷蔵庫で作ったら早めにお召し上がりください。 冷やしてあまり冷やしすぎるともち成分が固まってのびなくなります。

北海道のお赤飯風 炊飯器おこわ
北海道の赤飯は金時豆の甘納豆を使って、食紅で色をつけるピンクのおこわです。【北海道フェア】

カンタン豚丼 かば焼きのたれバージョン
鰻の蒲焼きのたれで豚丼♪【北海道フェア】

みりんだれ餅
【切り餅レシピ】タカラ本みりん贅沢米麹を煮詰めてシロップに♪

いなり餅
お餅のアレンジレシピです。箸休めに甘酢生姜を添えても良いアクセントになりますよ!

ゴーヤとおじゃこの甘辛煮
沖縄ではゴーヤーと語尾を伸ばすのが正しい呼び方らしくイントネーションが違うのを耳にするとムズムズするらしいです(*_*)ゴーヤーが苦手な方でも食べやすい!かなと…思います…。

ゴーヤとささみの塩昆布和え
生で使っているのでゴーヤーの苦みが好きな方には好評のレシピです!

さつま芋のきんぴら
【タカラ料理のための清酒】食育担当者会調理実習旬食材レシピ♪

四方竹の釜めし
丸美屋の釜めしの素を使って具材をプラスすると、具だくさんで簡単にアレンジできます。旬の食材を入れて作ってみませんか?

さつま芋もち
食育担当者会調理実習旬食材レシピ♪

デビルドエッグ
ゆで卵で作る、アレンジのきく見た目の華やかなメニューです。

まるごと焼きリンゴアイスクリーム添え
りんごを丸ごと焼いて、アイスクリームをお好みで添えたりのせたり、お好みのソースをかけたりしてお楽しみください。

コルカノン
コルカノンはハロウィン発祥の地、アイルランドの伝統的なキャベツとマッシュポテトが主な材料の郷土料理です。

豆腐入り肉すい鍋
豆腐入り肉吸いと卵かけご飯を食べるのが通の食べ方らしい(*'▽')です。

四方竹と牛肉の煮物

大学いも

とん汁の素で さつまいもが入った豚汁

牛肉のみそしぐれ煮

焼肉!もっと美味しくな~れ♪

阿波尾鶏の鍋スープ

ブロッコリーとベーコンの明太マヨあえ

いなりもち

肉巻きもち

サニーマートとん汁みそ

切りもちでトルコ風アイス

北海道のお赤飯風 炊飯器おこわ

カンタン豚丼 かば焼きのたれバージョン

みりんだれ餅

いなり餅

ゴーヤとおじゃこの甘辛煮

ゴーヤとささみの塩昆布和え

さつま芋のきんぴら

四方竹の釜めし

さつま芋もち

デビルドエッグ

まるごと焼きリンゴアイスクリーム添え

コルカノン

豆腐入り肉すい鍋

四方竹と牛肉の煮物

大学いも






