

たけのこと ホタルイカの酢味噌和え

筍と鯛の炊き込みご飯 (久原醤油あごだしつゆで)

小夏と春キャベツのサラダ

ピエトロ さつま芋とオレンジのサラダ
ピエトロレシピ『さつまいもとオレンジ・クランベリーのサラダ』を参考にしています。

たけのこの土佐煮

ピエトロ 鶏ももから揚げのごまドレあえ
ピエトロレシピ『鶏の唐揚げのごまドレッシングあえ』を参考にしています。

たけのこ炊き込みご飯
久原醤油のたけのこ専用炊き込みご飯の素は毎年大人気!!簡単に美味しくできます。

うすいの実とたけのこの煮物
青果コーナーおすすめ 『旬野菜が主役の煮物たれ』を使うと簡単に出来上がります。

焼きそばフライボール
マルちゃんの塩焼きそばをベースに桜でんぶでピンク、あおさのりで緑、錦糸卵で黄色い色を付けて、丸めてフライボールにしました。

ホタルイカのトマト煮
ホタルイカと言えば、酢みそで頂きますが、水煮トマトと煮ました。このままで美味しいですが、 パスタにからめたり、応用がききますよ(^^♪

厚切りサーモンのムニエル
見た目も可愛い、母の日にピッタリのサーモンレシピです。サーモン以外の鯛や鰆なども合いますよ。

ピエトロドレッシングで 糸寒天とサラダ蒸し大豆のごま和え

マグカップで作る米粉の蒸しパン
新生活がスタートして料理はちょっとと言う方におすすめのレンジレシピで、マグカップの中で材料を混ぜて、温めるだけで簡単に作れる蒸しパン、おすすめです。朝食はもちろん、具材をアレンジできるのでおやつタイムにもおすすめです。またお米からできているので、腹持ちもいいです!

春野菜の天ぷら
アスパラ、菜花などの春の野菜と、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、さつま芋などの定番野菜で精進揚げ。

ブロッコリーのアボカド和え♪
緑のブロッコリーを緑のアボカドで和えてみました。アクセントにカニカマを加えて…(^^♪

簡単かざり巻きずし ばら
一般的なかざり巻きずしは、花びらの表現を白い酢飯に色を付けて一枚一枚海苔で巻いて表現するやり方ですが、具材と手巻きずし用海苔を使うことで簡単に作りやすくしました。

ピエトロドレッシングで ステーキサラダ

小夏と新玉ねぎの酢の物

簡単かざり巻きずし 大きなお花
一般的なかざり巻きずしは、花びらの表現を白い酢飯に色を付けて一枚一枚海苔で巻いて表現するやり方ですが、具材と手巻きずし用海苔を使うことで簡単に作りやすくしました。

簡単かざり巻きずし 小さいお花
一般的なかざり巻きずしは、花びらの表現を白い酢飯に色を付けて一枚一枚海苔で巻いて表現するやり方ですが、具材と手巻きずし用海苔を使うことで簡単に作りやすくしました。

簡単かざり巻きずし たんぽぽ
一般的なかざり巻きずしは、花びらの表現を白い酢飯に色を付けて一枚一枚海苔で巻いて表現するやり方ですが、具材と手巻きずし用海苔を使うことで簡単に作りやすくしました。

イカとわけぎの酢味噌和え
市販の酢味噌を使えば、手軽に一品作れます。

ピエトロ 牛肉のごちそうサラダ
いつものサラダをステーキで豪華に!

ピエトロドレッシングで 豆腐とアボカドのサラダ

たけのこと ホタルイカの酢味噌和え

筍と鯛の炊き込みご飯 (久原醤油あごだしつゆで)

小夏と春キャベツのサラダ

ピエトロ さつま芋とオレンジのサラダ

たけのこの土佐煮

ピエトロ 鶏ももから揚げのごまドレあえ

たけのこ炊き込みご飯

うすいの実とたけのこの煮物

焼きそばフライボール

ホタルイカのトマト煮

厚切りサーモンのムニエル

ピエトロドレッシングで 糸寒天とサラダ蒸し大豆のごま和え

マグカップで作る米粉の蒸しパン

春野菜の天ぷら

ブロッコリーのアボカド和え♪

簡単かざり巻きずし ばら

ピエトロドレッシングで ステーキサラダ

小夏と新玉ねぎの酢の物

簡単かざり巻きずし 大きなお花

簡単かざり巻きずし 小さいお花

簡単かざり巻きずし たんぽぽ

イカとわけぎの酢味噌和え

ピエトロ 牛肉のごちそうサラダ

ピエトロドレッシングで 豆腐とアボカドのサラダ