

かけうめマヨで 夏野菜のせいろ蒸し
夏野菜のパワーを余すところなくいただけるせいろ蒸しでどうぞ! マヨネーズとかけうめを1:1で混ぜたかけうめマヨで。

とうもろこしの皮で包んだちまき
こどもの日が近くなったらとうもろこしの季節が到来します。入手しやすいとうもろこしの皮で、ちまきを包みました。

プラムジャム

銀鮭のバタポンソテー
生銀鮭は何にでも合います!

豚肉と小松菜となすの卵炒め

剣先いかのトマトソース炒め
中華調味料のシャンタンを洋風にしました♪

桜の葉っぱで!かしわもち
柏餅の葉っぱって、関東は柏の葉、関西はサルトリイバラの葉だそうです。意外に入手がむずかしいので、桜の葉っぱで代用してみました。

かけうめで 冷しゃぶサラダ

冷やし中華♪ (揖保乃糸手延中華麺龍の夢)
素麵作りの技を生かした揖保乃糸の手延中華麺、龍の夢を使って冷やし中華を作りました。のどごし良く、美味しいですよ。

かけうめで 長芋とオクラの梅和え
味付けはかけうめをかけるだけ、簡単!!

春野菜とツナのサラダ!めかぶのかけうめドレッシングがけ
旬の海藻でサラダを食べよう。

冷しゃぶのオクラ梅だれサラダ
サニーマートおすすめ『寺岡家のかけうめ』をオクラと合わせてさっぱりしたかけタレにしました。冷しゃぶや、焼き魚、お刺身でカルパッチョ風におすすめです。

かけうめで おろし豚しゃぶサラダ
梅風味の大根おろしで、サッパリと頂けます。

はまぐりのみそ汁

剣先いかとトマトのかけうめ和え

かけうめで チャーハン

いさきの煮付け

かけうめで 玉子焼き
かけうめ自体の酸味とうまみと甘さでいい感じにコクのある卵焼きになります。

かけうめで 厚揚げの揚げ出し豆腐

かけうめで 夏野菜の焼き浸し
野菜を乱切りにしてお弁当の副菜にもどうぞ。

いさぎ香味蒸し
あっさりしたいさぎにごま油でこくUP!

お手軽♬果実酒 キッチンプラス料理教室
宝酒造様協賛♪キッチンプラス料理教室で紹介( *´艸`)宝酒造様のHPレシピより季節の手仕事

青梅酒★宝酒造様協賛 キッチンプラス料理教室
季節の手仕事♬2025年宝酒造様協賛キッチンプラス料理教室♪青梅で作る梅酒はあっさりさらっと系です。

かけうめの牛肉アスパラ巻き

かけうめマヨで 夏野菜のせいろ蒸し

とうもろこしの皮で包んだちまき

プラムジャム

銀鮭のバタポンソテー

豚肉と小松菜となすの卵炒め

剣先いかのトマトソース炒め

桜の葉っぱで!かしわもち

かけうめで 冷しゃぶサラダ

冷やし中華♪ (揖保乃糸手延中華麺龍の夢)

かけうめで 長芋とオクラの梅和え

春野菜とツナのサラダ!めかぶのかけうめドレッシングがけ

冷しゃぶのオクラ梅だれサラダ

かけうめで おろし豚しゃぶサラダ

はまぐりのみそ汁

剣先いかとトマトのかけうめ和え

かけうめで チャーハン

いさきの煮付け

かけうめで 玉子焼き

かけうめで 厚揚げの揚げ出し豆腐

かけうめで 夏野菜の焼き浸し

いさぎ香味蒸し

お手軽♬果実酒 キッチンプラス料理教室

青梅酒★宝酒造様協賛 キッチンプラス料理教室

かけうめの牛肉アスパラ巻き