ペイザンヌサラダとは、フランスで親しまれる『田舎風サラダ』卵等と野菜を組み合わせたカジュアルサラダです。
箸休めの一品に!
【北海道フェア】
米粉で作るパウンドケーキに、お好みのジャムを入れて、色んな味をお楽しみ下さい。 米粉はお米が原料なので、腹持ちがよく、おやつにもおすすめです!
【北海道フェア】 フライパンで簡単に焼けます。 シンプルだからこそ椎茸の旨みや食感を感じられる1品です。
塩糀の柔らかい塩味で脂のりの良いぶりをさっぱりと!
4月 21日
なすと鯛のペイザンヌサラダ
ひじきと根菜の彩りサラダ
4月 19日
大判焼き肉(すき焼き風)の焼き方
4月 15日
トマトとちりめんのぽん酢和え
4月 8日
簡単スープカレー
マッシュルームたっぷり ビーフカレー
ジンギスカン
4月 4日
ジャム入り米粉のパウンドケーキ
4月 1日
チーズアスパラ
3月 21日
しいたけの天ぷら
フライパンで焼きしいたけ
3月 20日
ぶりの塩糀焼き
3月 19日
大葉と梅肉のささみフライ
白だしで大葉の卵焼き
大葉たっぷりバター醤油パスタ
チーズ入り大葉ハンバーグ
3月 18日
殻付き牡蠣のグラタン
あさりの濃厚クリームパスタ
ぶりの卵の下処理をおぼえたら、あとは簡単!上手に出来たら、自分を褒め称えて下さいね(笑)
アイラップ活用レシピです。 お手軽に万能なサラダチキンが作れます♪
アイラップを使って野菜を茹でよう!!