四万十店 ちょうじゃ214 レシピ |
湯通しひじき・れんこん・ごぼう(ささがき)・人参・きゅうり・ロースハム・砂糖・醤油・マヨネーズ・塩・こしょう
牛肉(薄切り落し)・塩、こしょう・千切りキャベツ(ミニ)・卵・ごはん・ばかたれ・刻みねぎ・炒め油又は牛脂
うなぎは高い!でも食べたい!!
安上がりでお腹がいっぱいになるようにと思って作りました。馬路ずしの素でさっぱり(#^^#)
無洗米・鰻の蒲焼き・馬路ずしの素(すし酢)・五目ちらし寿司の具・卵・大葉・みょうが・生姜・青ねぎ・金ごま・料理酒(鰻を温める時使用)
白いばかたれで辛口!赤いばかたれで甘口!お好みでチョイスして下さいね♪ばか旨いたれでばかたれ!なのです。
豚こま切れまたは豚バラ肉・玉ねぎ・にんじん・ニラ(青ねぎ可)・ばかたれ(焼肉のたれ)・卵・ごま油・ご飯
養殖鰤切り身を使って、ご飯がもりもりすすむ!ばかたれ照り焼き♪
ブリの切り身・塩・小麦粉・ししとう・こめ油(サラダ油)・ばかたれ甘口(焼肉のたれ)
『ばかたれ』で白いご飯がすすむ!
スペアリブ・砂糖・料理酒・ゆで卵・ばかたれ甘口(焼肉のたれ)・水
ピエトロドレッシングを下味に使って♪お弁当にもぴったり!鶏のから揚げ(*^▽^*)
鶏肉(もも肉又はむね肉)・ピエトロドレッシング和風しょうゆ・塩・こしょう・片栗粉・揚げ油
韓国ではお祝いの席や家庭でもよく作る人気料理です。万能タレ辛ばかたれでお肉たっぷり♪ピリ辛仕上げにしました。
牛肉(こま切れ)・玉ねぎ・しいたけ・にんじん・ニラ・国産はるさめ(乾燥)・万能タレ辛ばかたれ・塩・こしょう・しょうゆ・ごま油
万能タレ 辛ばかたれを使って♪ごはんがススム!技ありプルコギ風
(A)牛切り落とし・(A)砂糖・玉ねぎ・しいたけ・にんじん・ニラ(ピーマンでも可)・(B)万能タレ 辛ばかたれ・(B)CJダシダ・砂糖・ごま油・ごま油・いりごま
酢豚の素を使わずに、お家にある調味料で酢ぶりを作ります♪
鰤切り身・(A)料理酒・しょうゆ(鰤の下味用)・(A)片栗粉・玉ねぎ・人参・ピーマン・炒め油・(B)酢・しょうゆ・ケチャップ・砂糖・(C)水溶き片栗粉