サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

ポトフ鍋 

LINEで送る

ウインナーは最初から入れてしまうと、スープは美味しくなりますが、ウインナーの味が抜けて美味しく頂けなくなります。ウインナーを入れるタイミングは、スープを美味しく頂くか、ウインナーを美味しく頂くかで、最初or最後に入れて下さいね。

歴代アドバイザーレシピ

レシピID : 91

<材料>
3~4人分 

鶏手羽元

4~6本

ウインナ-

お好みで

だいこん

1/2本

じゃがいも 

3~4個

にんじん 

1本

キャベツ 

1/4個分 

玉ねぎ

1個

ポトフ鍋つゆ

1袋

ロ-リエ  

1枚

塩と粗挽き黒こしょう

適量

粒マスタード

お好みで

<調理手順>
約 50分 

(1)玉ねぎは縦に4つ割りに切り、じゃがいもとにんじんは大きめの乱切りにする。

(2)大根は皮をはぎ輪切りにする。キャベツは芯を残して大きめのくし形に切る。

(3)鍋に鶏手羽元・野菜をならべいれ、ポトフ鍋つゆを注ぎ入れ、ローリエをのせ、強火にかける。ウインナーの入れるタイミングは『ワンポイント』を参考に。

(4)沸騰したらアクを取る。やわらかくなるまで弱中火で煮る。

(5)塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。粒マスタードなど添えていただく。

※丸大食品、ポトフスープ…乳・小麦・大豆・鶏。レジェンヌ…卵・乳・牛・大豆・鶏・豚・ゼラチンのアレルギーが含まれます。

※日本ハム、ポトフスープ…卵・乳・小麦・牛・大豆・鶏、シャウエッセン…豚のアレルギーが含まれます。

ワンポイント

ウインナーは最初から入れてしまうと、スープは美味しくなりますが、ウインナーの味が抜けて美味しく頂けなくなります。ウインナーを入れるタイミングは、スープを美味しく頂くか、ウインナーを美味しく頂くかで、最初or最後に入れて下さいね。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ