ウインナーは最初から入れてしまうと、スープは美味しくなりますが、ウインナーの味が抜けて美味しく頂けなくなります。ウインナーを入れるタイミングは、スープを美味しく頂くか、ウインナーを美味しく頂くかで、最初or最後に入れて下さいね。
歴代アドバイザーレシピ
レシピID : 91
鶏手羽元
4~6本
ウインナ-
お好みで
だいこん
1/2本
じゃがいも
3~4個
にんじん
1本
キャベツ
1/4個分
玉ねぎ
1個
ポトフ鍋つゆ
1袋
ロ-リエ
1枚
塩と粗挽き黒こしょう
適量
粒マスタード
お好みで
(1)玉ねぎは縦に4つ割りに切り、じゃがいもとにんじんは大きめの乱切りにする。
(2)大根は皮をはぎ輪切りにする。キャベツは芯を残して大きめのくし形に切る。
(3)鍋に鶏手羽元・野菜をならべいれ、ポトフ鍋つゆを注ぎ入れ、ローリエをのせ、強火にかける。ウインナーの入れるタイミングは『ワンポイント』を参考に。
(4)沸騰したらアクを取る。やわらかくなるまで弱中火で煮る。
(5)塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。粒マスタードなど添えていただく。
※丸大食品、ポトフスープ…乳・小麦・大豆・鶏。レジェンヌ…卵・乳・牛・大豆・鶏・豚・ゼラチンのアレルギーが含まれます。
※日本ハム、ポトフスープ…卵・乳・小麦・牛・大豆・鶏、シャウエッセン…豚のアレルギーが含まれます。
ウインナーは最初から入れてしまうと、スープは美味しくなりますが、ウインナーの味が抜けて美味しく頂けなくなります。ウインナーを入れるタイミングは、スープを美味しく頂くか、ウインナーを美味しく頂くかで、最初or最後に入れて下さいね。
上記メニューには、卵乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。