サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

宗田節の炊き込みご飯の素でおこわ風

LINEで送る

四万十店 ちょうじゃ

レシピID : 20467

<材料>
2合用 

宗田節の炊き込みごはんの素

1箱

2合

切り餅

2袋(100g)

刻みねぎ

2本

<調理手順>

(1)米は炊く30分前に洗って水を切り、炊飯器に入れて通常通りの水加減にする。

(2)宗田節の炊き込みごはんの素、1cm角に切った切り餅を(1)の炊飯器に加え炊き上げる。

(3)出来上がったら、混ぜ合わせ、盛り付け、刻みねぎを散らす。

※水で戻したひじきを加え、磯の香りを添えてヘルシーに。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ