世界三大ブルーチーズ、ゴルゴンゾーラは青かび系チーズで、酸味の効いたチーズに甘いはちみつを加えるのが、唯一無二の組み合わせだそう。
はちみつを加えたことで、スイーツ感覚でいただけるかと。
高岡店 ふるや
レシピID : 20466
ピザクラフト
1枚
ゴルゴンゾーラ ドルチェ
150g
はちみつ
適量
バター
10g
(1)常温で溶かしたバターをピザ生地全体に塗る。
(2)ゴルゴンゾーラを手でちぎり、ピザ生地にまんべんなくのせる。250℃で6~7分焼く。
(3)お皿に移したら、お好みの量ではちみつをかけて出来上がり!!
はちみつも色んな種類があるので、色々試してみて下さいね。1歳未満の乳幼児には食べさせないで下さい。
上記メニューには、乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。