サニーマートトップ

SUNNYさんのレシピ

料理アドバイザー

高岡店 ふるや

192 レシピ

フライパンで作る米粉のピッツァ

発酵なしで、フライパンで作る米粉のピッツァは、お好みの具材をのせてお楽しみ下さい♪ 米粉はお米からできているので、腹持ちもよく、アレルギーの心配もなく、幅広い年齢層の方に安心して食べていただけます。
ソーセージ・冷凍ブロッコリー・とろけるチーズ・ピザソース・(A)水・(A)米粉・(A)片栗粉・(A)オリーブオイル・(A)砂糖・(A)ベーキングパウダー・(A)塩

ジャム入り米粉のパウンドケーキ

米粉で作るパウンドケーキに、お好みのジャムを入れて、色んな味をお楽しみ下さい。 米粉はお米が原料なので、腹持ちがよく、おやつにもおすすめです!
(A)米粉・(A)きび糖・(A)卵・(A)ベーキングパウダー・ジャム・豆乳・こめ油

春野菜でおかずパイ

冷凍パイシートで、旬の野菜をトッピングしておかずパイに。 行楽シーズンやおもてなしの時に おすすめの一品です。
冷凍パイシート・アスパラガス・ベーコン・ミニトマト・ピザ用チーズ・ブラックペッパー・オリーブオイル

フライパンで作る 米粉のケークサレ

『ケークサレ』とはフランス料理で、ケーキ生地の中に野菜や肉を入れて焼く料理です。お好みで旬の野菜を入れてどうぞ。今回は春芽(はるめ)の甘くてやわらかいアスパラガスを入れてみました。
アスパラガス・玉ねぎ・ミニトマト・ベーコン・とろけるチーズ・(A)米粉・(A)きび糖・(A)ベーキングパウダー・(B)豆乳・(B)こめ油・塩・こしょう

米粉で作る塩こうじときなこのマフィン

きなこの香ばしさと、塩代りの塩こうじを入れる事で優しい甘さと、素朴ながら味わい深いマフィンに!! またバターの代わりにオイルを使う事で、軽い食感に仕上がります。
米粉・豆乳・きび糖・きな粉・卵・塩こうじ・ベーキングパウダー・こめ油・焼き型(8cm)

鶏むね肉と小松菜の塩麹炒め

塩麹は万能の調味料!! 漬け込むことでしっとりやわらかく仕上がります。
鶏むね肉・小松菜・塩麹・ごま油

菜の花のマヨネーズ和え

季節限定の菜の花。レンジ調理であとは和えるだけの簡単、美味しい一品です。
菜の花・(A)マヨネーズ・(A)だししょうゆ・かつお節・水

フライパンで作る米粉パン

米粉にベーキングパウダーとヨーグルトを入れて作る米粉のパンは、発酵時間なしでフライパンで手軽にパンが作れます。
米粉・ヨーグルト(無糖)・豆乳・きび糖・ベーキングパウダー・塩・こめ油

牡蠣の酒粕チャウダー

牡蠣のエキスと酒粕を入れることでコクのあるクラムチャウダーに仕上がります。酒粕は普段のお味噌汁のお味噌にプラスするのもおすすめです。
生牡蠣・にんじん・玉ねぎ・酒粕・米粉・塩・水・(A)豆乳・(A)しょうゆ・コンソメ顆粒・こめ油

米粉でいちごのクッキー

旬のいちごを使って作るクッキーは、いちごのフレッシュ感が楽しめます。米粉を使っているので腹持ちもいいのがおすすめです。また小麦粉と違い粒子が細かいので、ふるいにかける必要がないのも米粉のいいところです。
いちご・米粉・無塩バター・グラニュー糖

123 
Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ