サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

温泉湯豆腐

LINEで送る

とろとろ温泉湯豆腐鍋♪あっさり湯豆腐にキムチのアクセント!

束本店 こまつ

レシピID : 20432

<材料>
3~4人分 

温泉とうふ

3丁

温泉とうふ用調理水

2袋

匠の和だし

2袋

しめじ

1袋(100g)

豚しゃぶしゃぶ肉

200g

白菜キムチ

適量

ぽん酢

適量

青ねぎ(小口切り)

2本分

<調理手順>

(1)豆腐を食べやすい大きさに切り鍋に入れる。匠の和だし、温泉水を静かに流し入れ中火~強火の間で豆腐を煮る。※沸騰したら匠の和だしは取り出す。

(2)取り皿にぽん酢、青ネギを入れる。白菜キムチをお好の量加える。

(3)豆腐の角が丸くなり、つゆが白濁してきたら(2)の取り皿に具だけ取り、ぽん酢をを付けながら白菜キムチと頂く。

(4)しめじ、豚肉も加えて、煮えた物から一緒に頂く。

ワンポイント

野菜はお好みの物を使って下さいね。〆はうどんがおすすめです。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ