温泉とうふ
3丁
温泉とうふ用調理水
2袋
匠の和だし
2袋
しめじ
1袋(100g)
豚しゃぶしゃぶ肉
200g
白菜キムチ
適量
ぽん酢
適量
青ねぎ(小口切り)
2本分
(1)豆腐を食べやすい大きさに切り鍋に入れる。匠の和だし、温泉水を静かに流し入れ中火~強火の間で豆腐を煮る。※沸騰したら匠の和だしは取り出す。
(2)取り皿にぽん酢、青ネギを入れる。白菜キムチをお好の量加える。
(3)豆腐の角が丸くなり、つゆが白濁してきたら(2)の取り皿に具だけ取り、ぽん酢をを付けながら白菜キムチと頂く。
(4)しめじ、豚肉も加えて、煮えた物から一緒に頂く。
野菜はお好みの物を使って下さいね。〆はうどんがおすすめです。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。