束本店 こまつ1009 レシピお弁当作りも終わり自分時間を満喫出来る様になりました~!今は近場のライブ参戦を楽しみにして日々頑張ってます!(^^)!早くコロナが終息すると良いな~(^^;試食再開出来て気兼ね無くマスク無く皆さんとお話ししたいです! |
箸休めの一品に!
トマト・ちりめん・大葉・(A)ぽん酢・(A)にんにく(すりおろし)・(A)すりごま・(A)ごま油
塩糀の柔らかい塩味で脂のりの良いぶりをさっぱりと!
ぶり切り身・酒・<マルコメ>塩糀パウダー・サラダ油・すだち
マルコメの塩糀パウダーで簡単に味が決まる!保温が簡単!味付け時時間も短くて良いのでこれも便利!
鶏もも肉・<マルコメ>塩糀パウダー・コショウ・片栗粉・揚げ油
お腹にやさしい組み合わせです。夜食にお勧め!
うどん・長芋(すりおろし)・(A)ベル食品根昆布だし・(A)水・うずら卵・きざみのり・ねぎ(小口切り)
簡単浅漬けにミネラルをプラス!
きゅうり・大根・好みで柚子皮・エバラ浅漬けの素・北海道海の恵み食べる味噌汁昆布
朝漬けの素は色んな種類があります。
白菜・ゆずの皮・エバラ朝漬けの素
いももちを甘辛く味付けしました。お弁当のおかずにもおすすめ!
じゃが芋・(A)片栗粉・(A)牛乳・(A)塩・コショウ・(B)醤油・砂糖・オリーブオイル
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもお勧め!
じゃが芋・(A)ピザ用チーズ・(A)片栗粉・(A)牛乳・(A)塩・コショウ・オリーブオイル
きゃべつが沢山使えます。箸休めにいかがですか!
きゃべつ・(A)砂糖・(A)塩・(A)米酢・(A)薄口醤油・(A)ごま油・(A)赤唐辛子(輪切り)
お肉を使わないのでとってもヘルシー!
大豆のお肉(ミンチタイプ)・玉ねぎ(みじん切り)・生姜(みじん切り)・干ししいたけ・水・ごま油・鶏がらスープ素(顆粒)・(A)味噌・砂糖・醤油・(A)オイスターソース・うどん・きゅうり千切り・白髪ネギ