サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

イカの炊き込みご飯

LINEで送る

土佐道路東店 おかもと

レシピID : 20092

<材料>
2合分 

2合

小イカ

200g

生椎茸

2~3枚

人参

3cm

生姜

1片

白だし

50ml

三つ葉又は刻みねぎ

適量

<調理手順>

(1)米を30分浸水させ、水気を切る。

(2)人参は薄切りにしてから千切り、椎茸は軸を切り、薄切りにする。生姜は皮をむき、千切りにする。小イカは、胴と足に分け、目と軟骨を取り除く。胴は5ミリ幅、足は2~3に分ける。

(3)炊飯器に米と白だしを入れ、水を2合の目盛りまで加え軽く混ぜる。(2)の具材をのせ、普通に炊く。

(4)炊きあがったら、底からさっくり混ぜ合わせ、器に盛って三つ葉(刻みねぎ)をのせる。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ