米
2合
小イカ
200g
生椎茸
2~3枚
人参
3cm
生姜
1片
白だし
50ml
三つ葉又は刻みねぎ
適量
(1)米を30分浸水させ、水気を切る。
(2)人参は薄切りにしてから千切り、椎茸は軸を切り、薄切りにする。生姜は皮をむき、千切りにする。小イカは、胴と足に分け、目と軟骨を取り除く。胴は5ミリ幅、足は2~3に分ける。
(3)炊飯器に米と白だしを入れ、水を2合の目盛りまで加え軽く混ぜる。(2)の具材をのせ、普通に炊く。
(4)炊きあがったら、底からさっくり混ぜ合わせ、器に盛って三つ葉(刻みねぎ)をのせる。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。