マンゴー
1個
マンゴージュース(トロピカーナ)
250cc
クックゼラチン(森永)
5g
熱湯
大さじ3
(1)マンゴーは皮をむいて種を切り落とし1cm角に切る。
(2)粉ゼラチンは熱湯大さじ3をかけてふやかしておく。
(3)ボウルに切ったマンゴー、マンゴージュースを入れ溶けたゼラチンを加えよく混ぜ合わせる。
(4)混ぜ合わせたら器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ジュースはトロピカーナを使っていますが、他のマンゴージュースでもいいです。ミントの葉などをのせてもいいです。
特に無し
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。