アクシス南国店 くもん198 レシピ |
厚切りの骨付き肉も
お家で本格的な味が楽しめます
フライパンでできますよ。
味のポイントは粗挽き粒マスタードを加える事です。
骨付厚切りロース肉・ばかたれ(焼肉のたれ)・粒マスタード・※ビニール袋に残ったタレは捨てずに・サラダ油
板こんにゃく・味噌・砂糖・みりん・おろし生姜
アウトドアでもおうちでも簡単で驚く旨さ。
鶏もも肉・(A)カレー粉・(A)れいほくヨーグルト・(A)おろしにんにく・(A)おろししょうが・(A)ケチャップ・ホエイ又は水・コーヒーフレッシュ
いつものリープルがさっぱり味になりますよ。
リープル・牛乳・レモン果汁
カッテージチーズ・皮ごと食べれるマスカット・ベビーリーフ・生ハム・ピエトロドレッシング
ごぼうやほうれん草と一緒にどうぞ
かじき切り身・洗いごぼう・ほうれん草・揚げ油・日本食研照り焼きのたれ
白ワインで作る、酸味の効いた大人のオシャレ鍋です。もちろんワインにも合いますよ。
ブラックタイガー・ベビーホタテ・ホンビノス貝(あさりでもオッケー)・鱈切り身・あらびきウインナー・しめじ・じゃがいも・サラスパ・バター・(A)白ワイン(安価な物でもオッケー)・(A)水・(A)おろしにんにく・(A)塩・あらびきブラックペッパー
軍隊鍋ともいわれている鍋です。
ウインナーや、ランチョンミートが入っています。
プデチゲスープの素・水・赤ウインナー・ウインナー・ランチョンミート・豆腐・白ネギ・もやし・にら・キムチ・辛インスタントラーメン・溶けるチーズスライス・トック・じゃがいも
テレビで紹介された梅漬けです。
氷砂糖、塩、酢で漬けます。カビの心配もいりません。
南高梅・塩・氷砂糖・酢
炊飯でもできますが、蒸し器を使うともちもち感がちがいますよ。
もち米・(A)ほんだし・(A)水・(A)酒、みりん各・(A)薄口しょう油・(A)砂糖・(A)塩・谷川山菜水煮