サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

めかじきときのこの 簡単!レンジ蒸し

LINEで送る

簡単でお財布にやさしく、お魚をもっと食卓に(笑・笑)Vレンジでぱぱっと作ります。ガンバレ新生活!

六泉寺店 こだー

レシピID : 20027

<材料>
1~2人分 

めかじき切身

100~120㌘

オリーブオイル

大さじ1

しめじ

正味50㌘

えのき

正味40㌘

粗びき塩・こしょう

適量

淡口醤油

小さじ1

青ねぎ(小口切り)

少々

レモン

1/8個(お好みで)

<調理手順>

(1)器(レンジで使える耐熱性であること)にめかじきを入れ、上からオリーブオイルをかけ、5分おく。

(2)きのこ類は石づきを取り、半分の長さに切り指定の量準備する。

(3)めかじきの上にきのこをのせ、塩・こしょう(やや強めに)と淡口醤油を振りかける。

(4)ふんわりラップをし600Wで5分レンジ加熱し取り出し、ラップをはずす。

(5)青ねぎを散らす。お好みでレモンを添える。

ワンポイント

東南アジアの蒸し魚料理をきのこで和風にアレンジ!青ねぎをパクチーに変更しオイスターソースやナンプラーを使うと…南の国気分♬

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ