ウィンナー
6本
アスパラ
4本
パン粉
適量
爪楊枝
6本
薄力粉
50g
マヨネーズ
大さじ1
水
100cc
(1) アスパラは下の方の切り落とし、ピーラーで皮を剥ぐ。
(2) アスパラはウィンナーの太さと同じ位に切る。
(3) (2) のアスパラの両端から1/4辺りに2箇所に串をさし、ウィンナーとアスパラを交互にさす。
(4) ボールに薄力粉、水、マヨネースを入れ、良くかき混ぜる。
(5) (4)に(3)を入れ絡め、パン粉をしっかりとつける。
(6) フライパンに多めの油を入れ、170度になれば(5)を入れ、きつね色に揚げる。 揚げった(6)クッキングペーパーで油を切り、半分に切る。
ウィンナーとアスパラはお好みで刺して下さい。
お好みのソースを付けても良いです。
上記メニューには、卵乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。