鯛切り身
2切れ(約250g)
小松菜
100g(1/2束)
酒
大さじ
塩・コショウ
各少々
小麦粉
適量
(A)粒マスタード
大さじ1
(A)醤油
小さじ1/2
(A)みりん
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
(1)鯛切身は酒をふりしばらく置く。水気を拭き取り軽く塩、コショウ、小麦粉を付ける。小松菜は5cm長さに切る。にんにくは包丁等で潰す。
(2)フライパンに、にんにく、オリーブオイルをいれ火を付け香りがたてば(1)の鯛を加えこんがりと焼く。
(3)(2)鯛を端に寄せ、小松菜、酒を加え(分量外大さじ1)蒸し焼きにする。
(4)フライパンの水分をペーパーで軽く取り(A)を加え上下を返しながら全体に混ぜる。
皮はパリパリに焼く方が美味しいですよ!無塩の鮭、ぶり、太刀魚等季節の魚で出来ますよ。野菜は小松菜が下茹でが要らないので簡単でお勧めです。
上記メニューには、小麦を含みます。
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