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SUNYYさんのレシピ

鯛の粒マスタード焼き

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簡単であっさり食べやすいですよ!その時々の旬のお魚を使って下さいね!

束本店 こまつ

レシピID : 19476

<材料>
2人分 

鯛切り身

2切れ(約250g)

小松菜

100g(1/2束)

大さじ

塩・コショウ

各少々

小麦粉

適量

(A)粒マスタード

大さじ1

(A)醤油

小さじ1/2

(A)みりん

小さじ1

オリーブオイル

大さじ1

にんにく

1かけ

<調理手順>

(1)鯛切身は酒をふりしばらく置く。水気を拭き取り軽く塩、コショウ、小麦粉を付ける。小松菜は5cm長さに切る。にんにくは包丁等で潰す。

(2)フライパンに、にんにく、オリーブオイルをいれ火を付け香りがたてば(1)の鯛を加えこんがりと焼く。

(3)(2)鯛を端に寄せ、小松菜、酒を加え(分量外大さじ1)蒸し焼きにする。

(4)フライパンの水分をペーパーで軽く取り(A)を加え上下を返しながら全体に混ぜる。

ワンポイント

皮はパリパリに焼く方が美味しいですよ!無塩の鮭、ぶり、太刀魚等季節の魚で出来ますよ。野菜は小松菜が下茹でが要らないので簡単でお勧めです。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

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