サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

萌え断サンド イングリッシュマフィン

LINEで送る

『沼サン』の作者さんがマフィンタイプが好きという記事を読んで、萌え断マフィンに挑戦してみました。カットするので、まるいままのマフィンサンドよりも食べやすいよ~!

六泉寺店 こだー

レシピID : 19056

<材料>
2人分 

イングリッシュマフィン

2個

アボカド

1/2個

スライスチーズ(モッツアレラタイプ)

2枚

トマト

1個

せん切りキャベツ

適量

ローストビーフ

50㌘

レタス

1/4個

アリオリソース

適量

バルサミコソース

適量

<調理手順>

(1)具材を準備する。トマトをスライスし種をとり塩を振ってペーパーの上におく。アボカドをスライスしレモン汁で色止めし塩を振ったらペーパーの上におく。レタスを洗ってペーパーの上のおく。

(2)ローストビーフに添付のたれをまぶしておく。キャベツにマヨネーズ・おろしにんにく・あらびきコショーを混ぜておく。マフィンを半分に割り、マーガリン(バター)を塗り焼いておく。

(3)アリオリソースを作る。マヨネーズ大さじ3・オリーブオイル小さじ2・おろしにんにく小さじ1を混ぜる。バルサミコソースを作る。バルサミコ酢大さじ1を800Wで1分ラップをせず加熱し砂糖をひとつまみ加え混ぜ冷ます。塩・砂糖で味をととのえる。

(4)ワックスペーパーを敷き、マフィンの上にアボカドを並べ、アリオリソースをかけスライスチーズをのせる。

(5)さらにトマトを並べ、キャベツをたっぷりのせる。

(6)ローストビーフの汁気をペーパーでとってからのせ、バルサミコソース・アリオリソース・レタス・マフィンの順に重ねる。

(7)ワックスペーパーでしっかり押さえながら包み、裏返して少しねかせる。

(8)包みごとカットする。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ