『沼サン』の作者さんがマフィンタイプが好きという記事を読んで、萌え断マフィンに挑戦してみました。カットするので、まるいままのマフィンサンドよりも食べやすいよ~!
六泉寺店 こだー
レシピID : 19056
イングリッシュマフィン
2個
アボカド
1/2個
スライスチーズ(モッツアレラタイプ)
2枚
トマト
1個
せん切りキャベツ
適量
ローストビーフ
50㌘
レタス
1/4個
アリオリソース
適量
バルサミコソース
適量
(1)具材を準備する。トマトをスライスし種をとり塩を振ってペーパーの上におく。アボカドをスライスしレモン汁で色止めし塩を振ったらペーパーの上におく。レタスを洗ってペーパーの上のおく。
(2)ローストビーフに添付のたれをまぶしておく。キャベツにマヨネーズ・おろしにんにく・あらびきコショーを混ぜておく。マフィンを半分に割り、マーガリン(バター)を塗り焼いておく。
(3)アリオリソースを作る。マヨネーズ大さじ3・オリーブオイル小さじ2・おろしにんにく小さじ1を混ぜる。バルサミコソースを作る。バルサミコ酢大さじ1を800Wで1分ラップをせず加熱し砂糖をひとつまみ加え混ぜ冷ます。塩・砂糖で味をととのえる。
(4)ワックスペーパーを敷き、マフィンの上にアボカドを並べ、アリオリソースをかけスライスチーズをのせる。
(5)さらにトマトを並べ、キャベツをたっぷりのせる。
(6)ローストビーフの汁気をペーパーでとってからのせ、バルサミコソース・アリオリソース・レタス・マフィンの順に重ねる。
(7)ワックスペーパーでしっかり押さえながら包み、裏返して少しねかせる。
(8)包みごとカットする。
上記メニューには、卵乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。