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SUNYYさんのレシピ

おこわ風炊き込みごはん

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寺岡家のすき焼の素を使って簡単おこわ風炊き込みごはん。津野山農協原木ほししいたけ、いけちゃんにんじん、すだち鶏もも肉などおすすめの品を詰め込みました。

六泉寺店 こだー

レシピID : 10630

<材料>
米2合分 

無洗米

2合(専用カップ使用)

鶏もも肉

150㌘

切り餅

2個(100㌘)

ごぼう

50㌘

にんじん(いけちゃん農園使用)

40㌘

津野山農協原木乾椎茸

2~3個(12㌘)

松山あげ

10㌘

寺岡家すき焼の素

大さじ4

小さじ1/3

<調理手順>

(1)無洗米は30分ほど浸漬させ、ザルにあげておく。鶏肉は小さめの角切り、にんじんも5㍉程の角切り、ごぼうは小口切り、大きければ半月やいちょう切りにする。

(2)干ししいたけは水で戻しにんじんの大きさにあわせて切り、戻し汁はとっておく。餅は1㌢角切りにする。

(3)ボウルに、鶏肉・ごばう・にんじん・しいたけを入れ、すき焼の素を加え15分漬け込んでおく。

(4)炊飯器に米を入れ、戻し汁と水を2合のメモリまで注ぎ、大さじ4の水を減らし、塩を加える。

(5)餅と(3)を汁ごと加え、松山あげをのせ炊飯する。

(6)炊き上がったら、底からよく混ぜ餅をなじませる。

(7)器に盛り付ける。

ワンポイント

おむすびなどにしてお弁当持って、おでかけしましょう!

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

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