食パン(10枚切り)
4枚
ピザソース
適量
チーズ
適量
新じゃが芋
2個
アスパラガス
4~5束
新玉ねぎ
1/3個
ウインナー
5本
(1)アスパラガスは根元1cmを切り落とし、根元に近い部分の皮をピーラーでむいて斜め切りにする。 新じゃが芋は皮をむいて半月切りにする。
(2)新玉ねぎは薄くスライスし、ウインナーは斜め切りにする。
(3)鍋にたっぷりの水を入れ沸かす。 沸騰したら塩と(1)を入れ2分茹でる。 茹で上がったら水気を切っておく。
(4)食パンの耳を切り落としておく。 食パンにピザソースを塗り、(2)を散らす。 その上に茹でた野菜をのせ、最後にチーズをのせる。
(5)トースターでチーズが溶けるまで焼けばできあがり。
5~6枚切りの食パンでする場合は伸ばし棒などで薄く延ばした方がパリパリ食感になります。
上記メニューには、乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。