かぶ
200g
豚バラ肉
120g
(A)醤油・みりん
各大さじ1・1/2
(A)砂糖・酒
各大さじ1
(A)糀美人生味噌
大さじ1
水
100cc
スナップエンドウ
2本
塩
少々
(1)かぶは一口大の乱切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは筋を取り、塩茹でしさやを半分に切る。
(2)フライパンを熱し、豚肉を入れて炒め、火が通ったらかぶと水を加え蓋をして中火で蒸し煮し、かぶが柔らかくなったら、(A)を回し入れ全体に味を絡める。
(3)器に盛り、スナップエンドウを添える。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。