サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

かぶと豚バラ肉の甘辛味噌炒め

LINEで送る

旬のかぶは、豚肉と炒めると美味しい!

アクシスいの店 ことがおか

レシピID : 21082

<材料>
2人分 

かぶ

200g

豚バラ肉

120g

(A)醤油・みりん

各大さじ1・1/2

(A)砂糖・酒

各大さじ1

(A)糀美人生味噌

大さじ1

100cc

スナップエンドウ

2本

少々

<調理手順>
約 20分 

(1)かぶは一口大の乱切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは筋を取り、塩茹でしさやを半分に切る。

(2)フライパンを熱し、豚肉を入れて炒め、火が通ったらかぶと水を加え蓋をして中火で蒸し煮し、かぶが柔らかくなったら、(A)を回し入れ全体に味を絡める。

(3)器に盛り、スナップエンドウを添える。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ