白菜
1/8個
塩
大さじ2
タカノツメ
1/2本
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ2
ジップロック
1つ
かつお節
適量
(1)白菜は、切らずによく水洗いをしておく。 白菜の葉と葉の間に塩を塗りこみ、タカノツメと一緒にジップロックに入れる。
(2)(1)を白菜がシナシナになるまで揉む。
(3)ジップロックから白菜を取り出し、水で塩を洗い流す。 洗った白菜を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、 めんつゆをかけて和える。
(4)お皿に盛り付け、かつお節を振りかけてできあがり。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。