サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

白菜のおひたし

LINEで送る

ジップロックで簡単!
揉んで和えるだけで出来ます。

中万々店 わたなべ

レシピID : 20698

<材料>
2人分 

白菜

1/8個

大さじ2

タカノツメ

1/2本

めんつゆ(4倍濃縮)

小さじ2

ジップロック

1つ

かつお節

適量

<調理手順>

(1)白菜は、切らずによく水洗いをしておく。 白菜の葉と葉の間に塩を塗りこみ、タカノツメと一緒にジップロックに入れる。

(2)(1)を白菜がシナシナになるまで揉む。

(3)ジップロックから白菜を取り出し、水で塩を洗い流す。 洗った白菜を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、 めんつゆをかけて和える。

(4)お皿に盛り付け、かつお節を振りかけてできあがり。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ