ホタテ(生食用)
100g
ミニトマト
6個
(A)レモンオイル
大さじ1
(A)粒マスタード
小さじ1/2
(A)酢
小さじ1/2
(A)塩
少々
(A)ブラックペッパー
少々
ベビーリーフ
適量
(1)ホタテは薄く斜めにスライスする。 ミニトマトは半分に切る。 ボウルに(A)を入れ、乳化する(白っぽくなる)まで混ぜ合わせる。
(2)ベビーリーフをしっかりと洗い、水けを切っておく。 お皿にベビーリーフとミニトマトを乗せていき、葉の上に切ったホタテを並べる。
(3)(A)のドレッシングをかけてできあがり。
特に無し
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。