きゅうり
1本
オクラ
4本
レッドオニオン(紫玉ねぎ)
1/4個
塩
少々
サラダチキン(プレーン)
1袋
寺岡家かけ梅ドレッシング
大さじ3
(1)きゅうりとレッドオニオンは、薄切りし塩を振り、しんなりとなったら、水洗いしよく搾る。
(2)オクラは塩茹でし、粗熱を取って、小口切りにする。
(3)ボウルに(1)・(2)・サラダチキンをほぐして加えザックリと和える。
(4)器に盛り、かけ梅を回しかける。
きゅうりと玉ねぎはしっかりと搾るように、水っぽくなる為。
上記メニューには、卵小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。