めかじきまぐろ切り身
2切れ
生姜
親指大
絹豆腐
1/2丁
(A)水
100cc
(A)酒・みりん
各大さじ1
(A)醤油
大さじ3
(A)砂糖
大さじ3
オクラ
4本
塩
少々
(1)豆腐は一口大に切り水分を抑える。、生姜は皮をむきスライスに切る。めかじきまぐろは一口大のそぎ切りにする。
(2)フライパンに(A)を沸かし沸騰させて、(1)を加え、落し蓋をし、中火で汁気が少なくなるまで煮付ける。
(3)オクラは塩茹でしヘタを取る。
(4)器にまぐろ・豆腐・オクラを盛り煮汁をかける。
豆腐は水分を切ってから煮ると形が崩れない。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。