サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

めかじきまぐろと豆腐の煮付け

LINEで送る

煮付けてもパサつきなく柔らかい。

アクシスいの店 ことがおか

レシピID : 20013

<材料>
2人分 

めかじきまぐろ切り身

2切れ

生姜

親指大

絹豆腐

1/2丁

(A)水

100cc

(A)酒・みりん

各大さじ1

(A)醤油

大さじ3

(A)砂糖

大さじ3

オクラ

4本

少々

<調理手順>
約 15分 

(1)豆腐は一口大に切り水分を抑える。、生姜は皮をむきスライスに切る。めかじきまぐろは一口大のそぎ切りにする。

(2)フライパンに(A)を沸かし沸騰させて、(1)を加え、落し蓋をし、中火で汁気が少なくなるまで煮付ける。

(3)オクラは塩茹でしヘタを取る。

(4)器にまぐろ・豆腐・オクラを盛り煮汁をかける。

ワンポイント

豆腐は水分を切ってから煮ると形が崩れない。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ