サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

さば缶の和風パスタ

LINEで送る

瀬戸店 たむら

レシピID : 19518

<材料>
2人分 

パスタ

160~200g

春キャベツ

80g

ゆで竹の子

50g

さば煮付缶

1缶

大葉

4枚

オリーブ油

大さじ1

<調理手順>

(1)キャベツは食べやすい大きさに切る。竹の子は薄くスライスする。

(2)フライパンにオリーブ油を入れて温め、(1)のキャベツと竹の子を炒める。さば缶の汁を半分くらい入れて炒める。

(3)パスタを指定より1分短く塩(分量外)をひとつまみ入れたたっぷりのお湯で茹でる。

(4)茹で上がったパスタを(2)に加え、茹で汁をお玉2杯くらい入れて炒める。残りのさば缶汁と軽くほぐしたさばを入れて混ぜ合わせて、大葉の千切りをのせて出来上がり。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ