パスタ
160~200g
春キャベツ
80g
ゆで竹の子
50g
さば煮付缶
1缶
大葉
4枚
オリーブ油
大さじ1
(1)キャベツは食べやすい大きさに切る。竹の子は薄くスライスする。
(2)フライパンにオリーブ油を入れて温め、(1)のキャベツと竹の子を炒める。さば缶の汁を半分くらい入れて炒める。
(3)パスタを指定より1分短く塩(分量外)をひとつまみ入れたたっぷりのお湯で茹でる。
(4)茹で上がったパスタを(2)に加え、茹で汁をお玉2杯くらい入れて炒める。残りのさば缶汁と軽くほぐしたさばを入れて混ぜ合わせて、大葉の千切りをのせて出来上がり。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。