キッチンプラス3月の日程表です!
申し込み受付日は2月25日から開始です!
2月20日(土)、今回であぞの店では7回目のおしごと体験を行いました。
20人のこども達が、
①レジ
②水産(タコ・わかめの調理)
③食肉(ハンバーグ作り・試食販売・マイク放送)
④料理アドバイザー(カップ寿司つくり)
のおしごとを体験しました。
水産では、大きなタコを触ったり わかめをお湯に入れると色が緑色になるのもやってみました。また、カップ寿司も横からきれいに見えるように順番に具をていねいに詰めて作りました。
最後には年齢をこえて、みんな仲良しになってましたね♪
あぞの店ではおもちゃ広場などで色々なイベントも開催予定です。ぜひ遊びに来てくださいね~!
2016年2月 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | - | - | - | - | - |
- | - | - | - | - | - | - |