こんにちは!
2月19日(火)に横浜小学校5年生約90名の子ども達がサニーマート瀬戸店で職場見学を行った様子をご紹介します。この体験は、2009年より始まり今年で11回目となります★
今回は、3つのおしごとを体験しました!それでは、体験の様子をご覧下さい♪
一つ目は、「商品のおすすめの仕方を知ろう」と題しましてパスコ様による、パンの歴史や季節ごとのおすすめ食べ方などについてお勉強しました!
また、瀬戸店青果担当の中谷から今一番おすすめの果物「文旦」の見分け方や簡単な剥き方、文旦とパンを使ったマーマレードのレシピ提案も行いました!
二つ目は、「商品の特性を知ろう」と題しまして、ヤクルト様と乳酸菌と健康なうんちについてお勉強をしました★
また、瀬戸店惣菜担当の海冶からシールド乳酸菌を使ったお惣菜の商品紹介もありました♪
三つ目は、レジ体験!挨拶練習とラッピングも体験しました★
みんな、上手にスキャンと接客が出来ました♪
三つの体験を終えた子ども達に、村上店長からサプライズでお土産のプレゼントが!子ども達も大喜びでした★
みんな、今日学んだ食の知識をお家で家族に話してみて下さいね★そして、またサニーマート瀬戸店に遊びに来て下さいね♪