こんにちは!
今日は、7月14日に行われました松山久米店でのおしごと体験の様子をお伝えします。
今回は、24名の参加者が4つのおしごとに挑戦しました☆
まず、出勤式では吉永店長の指導の下暑さを吹き飛ばす元気な声で挨拶練習を行いました☆
出勤式を終えると各おしごと先に移動しておしごと開始!みんなやる気満々です!!
1つ目は、イートインコーナーでのロールパン作り☆
みんな、初めてのパン作りにワクワクドキドキ☆出来上がったパンはお土産として貰いました♪
2つ目は水産コーナーでのあじの3枚卸し体験!!眞鍋先生の熱血指導の下、楽しくお魚を卸しました♪
最後は卸したお魚にパン粉を付けまで行い、お土産としてアジフライに☆
3つ目は、食肉コーナーでのウィンナーの試食販売!
マイク放送を積極的に行って沢山売り込みましたね☆
最後は、1番人気のレジ!
満開の笑顔と接客でお客様をお出迎えをして、スキャンや金銭授受を行いました☆
各、おしごとを終えると退勤式を吉永店長からお給料とお土産を貰いました!
みんな、店長の名前は覚えたかな?また、松山久米店に遊びにきてね☆