ベル スープカレーの素 濃厚チキン
2人分
(スープカレーの素、香味油、辛みの素)
鶏の手羽元
2個
じゃが芋
1個(140g)
人参
1/2本(100g)
なす
1個(80g)
アスパラガス
2本
サラダ油
大さじ2
水
400ml
(1)じゃが芋、人参は一口大の乱切りにしラップで包み、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。なすは一口大の乱切りにする。アスパラは根元を切り2等分に斜め切りする。
(2)鶏肉は骨に沿って切れ目を入れる。
(3)フライパンに油をひき、鶏肉を骨から加熱する。鶏肉を裏返したら野菜を加え炒める。
(4)鍋に水、スープカレーの素、具材を入れ2~3分煮込んだら出来上がり。
(4)器に添付の香味油を入れ、具材を盛りつけスープを注ぐ。辛みの素を少しずつ加えお好みの辛さでお召し上がりください。
鶏肉に切れ目を入れると味が染み込みやすく、やわらかくなります。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。