ご飯
お茶碗2杯分(300g)
牛肉切り落とし肉
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
マッシュルーム
6個
サラダ油
大さじ1
おろしにんにく・おろししょうが
各小さじ1
水
400ml
カレールウ
3かけ分(60g)
(1)玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分に切る。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうががを加えてしんなりするまで炒める。
(3)牛肉を加えて色が変わるまで炒め、マッシュルームを加えて油がまわるまで炒める。
(4)水を加えて煮立ったらアクを取り除き、フタをして弱火で5分ほど煮る。火を止め、ルウを加えて溶けるまで混ぜる。
(5)再び弱火で熱し、とろみがつくまで混ぜながら5分ほど煮て出来上がり。
上記メニューには、乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。