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SUNYYさんのレシピ

ジャム入り米粉のパウンドケーキ

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米粉で作るパウンドケーキに、お好みのジャムを入れて、色んな味をお楽しみ下さい。
米粉はお米が原料なので、腹持ちがよく、おやつにもおすすめです!

高岡店 ふるや

レシピID : 26702

<材料>
2人分 

(A)米粉

100g

(A)きび糖

50g

(A)卵

2個

(A)ベーキングパウダー

小さじ1

ジャム

100g

豆乳・こめ油

各大さじ2

<調理手順>
あらかじめ170℃でオーブンを予熱しておく。

(1)ボウルに(A)を入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。

(2)次に豆乳を入れて混ぜたら、こめ油を2回に分け、その都度しっかり混ぜる。

(3)生地にジャムを加え、ざっくりと混ぜる。

(4)型にクッキングシートを敷き、生地を流したら170℃のオーブンで30分程度焼く。 粗熱が取れたら、お好みのサイズに切る。

今回は岡林農園さんのぶんたんジャムを使用。 パウンドケーキの型のサイズ17cm×8cm×高さ7cm

ワンポイント

米粉は粒子が細かいので、振るいにかける必要はありません。お好みのジャムで色んな味をお楽しみ下さい。きび糖の代用にグラニュー糖、上白糖などお好みのものでも大丈夫です。また豆乳は牛乳で代用できます。

アレルギー表示

上記メニューには、を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

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