サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

大判焼肉(すき焼き風)の焼き方

LINEで送る

サニカちゃん

レシピID : 26698

<材料>
2人分 

黒毛和牛大判焼肉(ロース)

240g

【すき焼きのたれ】

(A)醤油

大さじ1/2

(A)みりん

大さじ1

(A)酒

大さじ1

(A)砂糖

小さじ1/2~お好みで

溶き卵

1個分

<調理手順>

(1)(A)を混ぜ合わせよく溶かす。

(2)フライパンに薄くサラダ油をひき温める。肉を加えて、強火で焼く。

(3)片側が焼けたら裏返して(A)を加え、10秒焼く。

(4)肉に火が通り、全体に絡まったら出来上がり。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ