サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

フライパンで焼きしいたけ

LINEで送る

【北海道フェア】
フライパンで簡単に焼けます。
シンプルだからこそ椎茸の旨みや食感を感じられる1品です。

サニカちゃん

レシピID : 26695

<材料>
2人分 

北海道産 蘆田ファームの菌床生椎茸

6個

少々

ポン酢、醤油、めんつゆなど

お好みで

<調理手順>

(1)椎茸は濡らしたキッチンペーパーで軽く汚れを拭き、石づきを切り落とす。

(2)フライパンにサラダ油を弱火で熱し、椎茸のかさの表面を下にして焼く。 かさの内側に塩をふり5分ほど蒸し焼きにする。

(3)かさに焼き色がつき、椎茸から水分がでてきたら出来あがり。ポン酢や醤油でお召し上がりください。

ワンポイント

焼いている時にしいたけからでた水分には旨みたっぷりなのでこぼさないように味わってください。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ