北海道産 蘆田ファームの菌床生椎茸
6個
塩
少々
ポン酢、醤油、めんつゆなど
お好みで
(1)椎茸は濡らしたキッチンペーパーで軽く汚れを拭き、石づきを切り落とす。
(2)フライパンにサラダ油を弱火で熱し、椎茸のかさの表面を下にして焼く。 かさの内側に塩をふり5分ほど蒸し焼きにする。
(3)かさに焼き色がつき、椎茸から水分がでてきたら出来あがり。ポン酢や醤油でお召し上がりください。
焼いている時にしいたけからでた水分には旨みたっぷりなのでこぼさないように味わってください。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。