塩糀の柔らかい塩味で脂のりの良いぶりをさっぱりと!
束本店 こまつ
レシピID : 26694
ぶり切り身
2切れ
酒
大さじ2
<マルコメ>塩糀パウダー
サラダ油
適量
すだち
1個
(1)ぶりに酒を絡め10分置き、水分をペーパーで拭き取る。
(2)(1)に塩糀パウダーをまんべんなく絡め更に10分置く。
(3)フライパンにサラダ油を熱し両面こんがり焼き火を通す。
(4)(3)を皿に盛りすだちを輪切りにし添える。
酒を絡めた後の水分をしっかり取る事で独特の匂いが軽減されます。
特に無し
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。