サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

白だしで大葉の卵焼き

LINEで送る

サニカちゃん

レシピID : 26692

<材料>
2人分 

2個

大葉

3枚

(A)水

大さじ1

(A)白だし

小さじ1

(A)マヨネーズ

小さじ1

適量

<調理手順>

(1)大葉はみじん切りにし、卵と(A)を混ぜ合わせる。

(2)玉子焼き器に油を中火に熱し、1/3の卵液を流し、焼けたら菜箸で奥から折り返し手前に巻く。

(3)ペーパーで油を敷き、焼けた卵を奥に移動させ1/3の卵液を流し入れる。焼けた卵の下にも流しこむ。

(4)表面が焼けたら巻いていく。3回目も同様に巻く。

(5)温かいうちに形を整え、冷めたら切る。

アレルギー表示

上記メニューには、を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ