サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

チーズ入り大葉ハンバーグ

LINEで送る

サニカちゃん

レシピID : 26684

<材料>
2人分 

大葉

2枚

(A)豚ミンチ

250~300g

(A)玉ねぎ(みじん切り)

1/4個

(A)卵

1個

(A)塩こしょう

少々

(A)パン粉

大さじ1

スライスチーズ

2枚

(B)ケチャップ・中濃ソース

各大さじ2

(B)砂糖

小さじ1

付け合わせ

お好きなもの

<調理手順>

(1)(A)を混ぜ合わせてタネをつくり、2等分にし、形を整える。

(2)中にスライスチーズを小さく折り込んで挟み込む。

(3)フライパンに油を熱し、中火でハンバーグをこんがりと焼く。裏返して弱火にし、大葉をのせフタをしてさらに焼く。

(4)同じフライパンで(B)を入れ温め、ソースを作る。

(5)器に盛りつけ、ソースをかけてできあがり。

ワンポイント

竹串を刺して透明な肉汁がでたら中まで焼けた合図です。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ