大葉
2枚
(A)豚ミンチ
250~300g
(A)玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
(A)卵
1個
(A)塩こしょう
少々
(A)パン粉
大さじ1
スライスチーズ
2枚
(B)ケチャップ・中濃ソース
各大さじ2
(B)砂糖
小さじ1
付け合わせ
お好きなもの
(1)(A)を混ぜ合わせてタネをつくり、2等分にし、形を整える。
(2)中にスライスチーズを小さく折り込んで挟み込む。
(3)フライパンに油を熱し、中火でハンバーグをこんがりと焼く。裏返して弱火にし、大葉をのせフタをしてさらに焼く。
(4)同じフライパンで(B)を入れ温め、ソースを作る。
(5)器に盛りつけ、ソースをかけてできあがり。
竹串を刺して透明な肉汁がでたら中まで焼けた合図です。
上記メニューには、卵乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。