鯛切身(骨とり)
2切れ
なす
3本
きゅうり
1/3本
ミニトマト
4~5個
ゆで卵
1個
塩・こしょう
適量
オリーブ油
大さじ2
キユーピーペイザンヌサラダドレッシング
適量
(1)鯛に塩・こしょうを振る。
(2)なすを輪切りにする。サッと水にさらし水けをふき取る。長なすの場合は縦半分に切り食べやすい長さに切るとよい。
(3)ミニトマトは半分に、きゅうりは斜めうす切りにする。ゆで卵も食べやすいサイズに切る。
(4)フライパンにオリーブ油をひいて、鯛を皮目からこんがりパリッと両面焼いて取り出す。
(5)同じフライパンにオリーブ油を足して、なすを焼く。
(6)器に盛り付け、キユーピーペイザンヌサラダドレッシングをかける。
キユーピー様のレシピ『2種のなすと鯛のペイザンヌサラダ』を参考にしています。
キユーピーペイザンヌサラダドレッシングは、卵のコクとハーブをきかせたクリーミィなフレンチドレッシングです。
上記メニューには、卵乳を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。