サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

なすと鯛のペイザンヌサラダ

LINEで送る

ペイザンヌサラダとは、フランスで親しまれる『田舎風サラダ』卵等と野菜を組み合わせたカジュアルサラダです。

六泉寺店 こだー

レシピID : 26678

<材料>
2人分 

鯛切身(骨とり)

2切れ

なす

3本

きゅうり

1/3本

ミニトマト

4~5個

ゆで卵

1個

塩・こしょう

適量

オリーブ油

大さじ2

キユーピーペイザンヌサラダドレッシング

適量

<調理手順>

(1)鯛に塩・こしょうを振る。

(2)なすを輪切りにする。サッと水にさらし水けをふき取る。長なすの場合は縦半分に切り食べやすい長さに切るとよい。

(3)ミニトマトは半分に、きゅうりは斜めうす切りにする。ゆで卵も食べやすいサイズに切る。

(4)フライパンにオリーブ油をひいて、鯛を皮目からこんがりパリッと両面焼いて取り出す。

(5)同じフライパンにオリーブ油を足して、なすを焼く。

(6)器に盛り付け、キユーピーペイザンヌサラダドレッシングをかける。

キユーピー様のレシピ『2種のなすと鯛のペイザンヌサラダ』を参考にしています。

ワンポイント

キユーピーペイザンヌサラダドレッシングは、卵のコクとハーブをきかせたクリーミィなフレンチドレッシングです。

アレルギー表示

上記メニューには、を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ