サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

塩糀パウダーで鶏から揚げ

LINEで送る

マルコメの塩糀パウダーで簡単に味が決まる!保温が簡単!味付け時時間も短くて良いのでこれも便利!

束本店 こまつ

レシピID : 26677

<材料>
2人分 

鶏もも肉

200g

<マルコメ>塩糀パウダー

小さじ2~3

コショウ

少々

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<調理手順>

(1)鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ塩糀パウダー、コショウを加え揉み込み5~10分置く。

(2)(1)の袋に片栗粉を加え、袋に空気を入れ口を閉じて全体にまぶし170度に熱した揚げ油でこんがり揚げ油をきる。

ワンポイント

塩糀パウダーは卵焼き、おにぎり、浅漬け…何にでも使え、何より保存が簡単!量も多いので色々使って下さいね。唐揚げ…面倒な方は揚げずにフライパンで焼いても良いですよ(笑)

アレルギー表示

特に無し

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ