鶏もも肉
200g
<マルコメ>塩糀パウダー
小さじ2~3
コショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
(1)鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ塩糀パウダー、コショウを加え揉み込み5~10分置く。
(2)(1)の袋に片栗粉を加え、袋に空気を入れ口を閉じて全体にまぶし170度に熱した揚げ油でこんがり揚げ油をきる。
塩糀パウダーは卵焼き、おにぎり、浅漬け…何にでも使え、何より保存が簡単!量も多いので色々使って下さいね。唐揚げ…面倒な方は揚げずにフライパンで焼いても良いですよ(笑)
特に無し
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。