くばらだし炊きご飯の素
1袋
新玉ねぎ
1個(250~300g)
米
2合
刻みねぎ
適量
(1)米は無洗米の場合30分程度水に浸ける。ザルに上げて水気を切る。
(2)玉ねぎは上下を切り落し皮を剥き、玉ねぎの半分位まで包丁で十字に切り目を入れる。
(3)炊飯器に米を入れ玉ねぎを置く。
(4)炊飯器にだし炊きご飯の素を加え軽く混ぜ炊飯する。
(5)炊きあがったらしゃもじで玉ねぎを割り均等ひ混ぜる。
(6)器に盛り刻みねぎを散らす。
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。