パスタ
200g
あさり
1パック
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/4束
牛乳
500cc
水
100cc
(A)粉チーズ
大さじ6
(A)コンソメ
1個
(A)塩、コショウ
各少々
オリーブオイル
大さじ2
(1)玉ねぎは、うす切り、ほうれん草はざく切りにする。砂ぬきしたあさりは、酒大さじ1と水大さじ3入れ蓋をし蒸す、あさりの口が開いたら火を止め放置する。
(2)フライパンにを入れ玉ねぎを入れ炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳、水、(A)の調味料、あさり酒蒸しを全て入れパスタも入れ、パスタの茹で時間くらいまで弱火でコトコト煮る。
(3)麺の硬さをチェックし味見して足りないようなら調整し、最後にほうれん草を加えて、さっと煮込みお皿に盛り付ける。
上記メニューには、卵乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。