冷凍パイシート
2枚
アスパラガス
4本
ベーコン
2枚
ミニトマト
3個
ピザ用チーズ
適量
ブラックペッパー・オリーブオイル
適量
(1)アスパラガスは根元の硬いところの皮をピーラーでむき、パイシートの長さに合わせて切り、残りは2cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
(2)パイシートを10分程度解凍させ半分に切り、チーズ、アスパラガス、ベーコン、ミニトマトの順に具をのせ、オリーブオイルをかける。
(3)あらかじめ210℃でオーブンを温めたら、15分~20分焼く。仕上げにブラックペッパーをふる。
今回使用のチーズは、かけるチーズを使用。サクサクのパイに仕上げるコツは、あらかじめ高温でオーブンを温めておく。パイ生地の温度が高いと焼いても膨らまず、サクサクにならないので、できるだけ冷たい状態でオーブンに入れる。生地が柔らかくなりすぎたら一度冷蔵庫で生地を寝かす。
上記メニューには、乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。