サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

春野菜でおかずパイ

LINEで送る

冷凍パイシートで、旬の野菜をトッピングしておかずパイに。
行楽シーズンやおもてなしの時に
おすすめの一品です。

高岡店 ふるや

レシピID : 26664

<材料>
2人分 

冷凍パイシート

2枚

アスパラガス

4本

ベーコン

2枚

ミニトマト

3個

ピザ用チーズ

適量

ブラックペッパー・オリーブオイル

適量

<調理手順>
210℃でオーブンを余熱しておく。

(1)アスパラガスは根元の硬いところの皮をピーラーでむき、パイシートの長さに合わせて切り、残りは2cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)パイシートを10分程度解凍させ半分に切り、チーズ、アスパラガス、ベーコン、ミニトマトの順に具をのせ、オリーブオイルをかける。

(3)あらかじめ210℃でオーブンを温めたら、15分~20分焼く。仕上げにブラックペッパーをふる。

ワンポイント

今回使用のチーズは、かけるチーズを使用。サクサクのパイに仕上げるコツは、あらかじめ高温でオーブンを温めておく。パイ生地の温度が高いと焼いても膨らまず、サクサクにならないので、できるだけ冷たい状態でオーブンに入れる。生地が柔らかくなりすぎたら一度冷蔵庫で生地を寝かす。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ