かぼちゃ
150㌘
玉ねぎ
1/2個(60㌘程度)
ズッキーニ
1本(小さめ)
ミニトマト
5個
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/2
ガーリックパウダー・ブラックペッパー
適量
あればバジル粉
少々
(1)野菜を食べやすい大きさに切る。かぼちゃはうすめが火が通りやすい。
(2)トマトは切れ目を入れるか半分に切る。
(3)耐熱容器に野菜を入れ、オリーブオイル・塩・ガーリックパウダー・ブラックペッパーをし軽く混ぜる。バジル粉はお好みで。
(4)ラップをし600W6分加熱する。(500Wは7分目安)
(5)一旦取り出し、上下をかえすように混ぜ、かぼちゃの火の通りを確認する。弱ければ追加加熱する。
(6)味をみて、うすければ塩・こしょうで調え、器に盛る。
塩をハーブソルトやマジックソルトにすると、ガーリックパウダー・ブラックペッパー・バジル等を揃えなくてもいい感じに仕上がります(*^^)v
特に無し
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。