サニーマートトップ
SUNYYさんのレシピ

高知なすミートグラタン

LINEで送る

レンジで(⋈◍>◡<◍)。✧♡

六泉寺店 こだー

レシピID : 26661

<材料>
2人分 

高知なす

3本

パスタ用ミートソース2人前用

1袋

雪印メグミルクtorochiトロチ

50㌘~

ピザ用チーズ(シュレッドタイプ)

50㌘~

オリーブオイル

小さじ1

<調理手順>
約 10分 

(1)なすの皮を所どころ剥き、大きければ縦半分に切り、斜め切りする。サッと水にさらして水けを切る。

(2)耐熱皿にオリーブオイルをぬり、なすを並べ入れる。

(3)ミートソースをまんべんなくたっぷりとかける。

(4)雪印メグミルクtorochiトロチをお好みの量絞り出す。

(5)チーズを散らして、レンジ600Wで7分加熱する。

なすがしんなりし、ミートソースの油がなじむようにレンジ加熱して下さい。

パスタ用ミートソースはくらしモアを使用しました。お好みのものでどうぞ♪

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。

Copyright © SUNNY MART Co.Ltd.All Rights Reserved.
PC版サイトへ