あさり
200g
しいたけ
2個
パスタ
200g
刻み葱
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
塩、コショウ
各少々
麺つゆ
大さじ2
酒
100cc
(1)椎茸は食べやすい大きさに切る。あさりは砂ぬきをする。にんにくはスライスする。
(2)フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れ、椎茸、にんにくを加え炒める。別の鍋でパスタを記載通りに茹でる。
(3)椎茸に火が通ったら、あさりと酒を入れて強火で加熱し2分ほど炒める。その中に麺つゆ、みりんを加え全体に火が通ったら茹でて置いたパスタを入れ混ぜ合わせる。
(4)パスタを混ぜ合わせてら、塩、コショウ加え味の調整をし、器に盛り付け最後に刻み葱を散らす。
上記メニューには、卵小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。