じゃが芋
2個
明太子
1/2本
バター
10g
塩、コショウ
各少々
ピザ用チーズ
20g
粉チーズ
適量
粉パセリ
少々
(1)じゃが芋はよく洗い、皮ごと1口大に切り耐熱皿に入れ600wの電子レンジで約5分加熱する。じゃが芋に竹串を刺し、すっと入ればOK.
(2)明太子は薄皮を取りボールに入れ、マヨネーズを加えよく混ぜる。
(3)耐熱皿にじゃが芋を入れ、塩、コショウを振る。バターを上にのせ明太マヨソースを上にかけ、その上にピザ用チーズ、粉チーズを乗せ、トースターで焼く10分~15分、表面に軽く焼き色が付いたら仕上げに粉パセリを振る。
上記メニューには、卵乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。