今日のキッチンプラスは、
岸野たかこさんのマクロビオティック教室でした。
ポカポカになるお腹の作り方の講義の後、
『米粉手打ちうどん野菜たっぷり』『かぼちゃの焼きプリン』を作りました。
米粉、片栗粉と玄米粉でうどんを作り、あったかい野菜スープを上からかけました。
かぼちゃプリンはココナッツクリームを使用し、優しい味わいの焼きプリンに仕上がりました。
手打ちうどんに皆さん苦労していましたが、コシのある美味しいうどんに仕上がりましたよ
野菜のおつゆも飲み干すぐらい美味しかったです。
次回の岸野さんのマクロビオティック教室は…
11月22日(火)10:30~13:30
秋のほっこり基礎メニュー
講義:『味の調え方』
玄米レタス炒飯
ひじき煮
お味噌汁
フライパンで大学芋
参加費:2100円
お問い合わせ先:サニーマート御座店フリーダイヤル0120-953-253までお気軽にどうぞ♪
(申込受付は10月25日(火)9:00~スタートです。)