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S&B スパイス&ハーブ教室

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こんにちは♪
キッチンプラスの高橋です
今日はエスビー食品株式会社の石井利一さんを講師にお招きし、
毎年恒例!S&B スパイス&ハーブ教室を開催しました。キッチンプラスでは年一回開催してもらっていて今年で10年目です。
先生のファンも多いですよ~☆
メニューは、『干しいちじくと生ハムのカプレーゼ風』
      『鶏肉の香草焼き オレンジマスタードソース』
      『バジルのクリームスープ』
      『ミント風味のバジルシードデザート』
を作りました。
年1回のお楽しみ教室ということもあり、お客様も楽しみで待ちに待った様子でした。
先生の引きこまれるようなトークに会話も弾み、デモンストレーション(見本)の時も和気あいあいとしていました。

皆さん手際よくスムーズに作っていましたよ。
日頃使用しないスパイスも多いので、『これ何にかけるんやったけ~?』と確認し合いながら進めていました。

仕上がりの色もきれいで、とても美味しそうに出来ました♪
バジルの香りが口いっぱいに漂うクリームスープや爽やかなオレンジでさっぱり頂ける鶏肉の香草焼きなどどれもおいしかったです。
中でも、ミント風味のバジルシードデザートはミント風味がスーッとお口の中をさわやかにさせてくれて美味しかったです。

お土産もあり、お客様も満足したー!と言って下さいました。

また、来年お楽しみに♪

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