記事一覧

地元のシェフに学ぶイタリアン教室

ファイル 1738-1.jpgファイル 1738-2.jpgファイル 1738-3.jpgファイル 1738-4.jpgファイル 1738-5.jpg

 こんにちは♪
キッチンプラスの高橋です。
14日(木)に利他食堂の中越さんによる
地元のシェフに学ぶイタリアン教室を開催致しました。
メニューは『シイラのチーズパン粉焼き&カポナータソース(野菜トマトソース)』
     『イワシとフレッシュトマトのマリネ』
     『スイカとメロンのゼリー』
を作りました。

まずは、中越さんのデモンストレーション。
先生の見本をじっーくり見て皆さん真剣でした!調理工程を忘れないように、下準備と仕上げの2段階に分けて分かりやすく見本を見せてくださいました。

要所要所で中越さんの調理説明が入ります。
仕上げのタイミングも大事ですよね。

とってもおいしそうに出来あがりましたよ~♪
お客様もあっという間にできた―!おいしい!!と大好評でした。
イタリアンなので今回はバケットを焼いて一緒に召し上がっていただきました。
どれもおいしかったですが、スイカとメロンのゼリーが夏らしくて爽やかでとっても美味しかったです。
忘年会で利他食堂を利用しているというお客様もおられて、地元のシェフに気軽に学べて良かったと言って下さいました。

次回の利他食堂さんの教室は、
地元のシェフに学ぶイタリアン♪
■8月29日(月)10:30~13:00
『枝豆とナスのリゾット』
『太刀魚とポテトのトルティーノ(小さいタルト)フレッシュトマトソース添え』
『いちじくのムース』
■参加費:1600円 ■定員:16名
■お問い合わせ先:サニーマート御座店0120-953-253までお気軽にどうぞ(^▽^)
お申し込み開始日は7月25日(月)9時~(スタート)です。

トラックバック一覧

コメント一覧