記事一覧

キッチンプラスにて洋菓子教室開催しました!

ファイル 1730-1.jpgファイル 1730-2.jpgファイル 1730-3.jpgファイル 1730-4.jpgファイル 1730-5.pdf

5日にパティスリー・ビオさんの洋菓子教室を開催しました。
メニューは「ブルーベリー&クリームチーズのシュークリーム」です
こちらのメニューは、6月の教室で人気があったのでアンコールで行いましたが、今回も定員オーバーで沢山の方にご参加いただきました。

混ぜる、生地を焼くなどスピードが求められる作業ばかりで皆さん楽しみつつも真剣に取り組んでいました。

絞り出すのも難しいんです!

焼き上がり生地を見て自分たちの出来を皆さん評価していました。
ブルーベリー&クリームチーズは前回別々にトッピングしましたが、今回は皆さんマーブルに混ぜていました。
どちらもおいしそうでしたよ♪
甘すぎず、さわやかな酸味とクリームチーズが良く合いおいしかったです。

次回のパティスリー・ビオさんの教室は、
■13日(水)10:30~13:30
バケット生地で気軽に作れる「リュスティック」
リュスティックとは、田舎という意味のもっちりとした素朴なパンです。
プレーン味とチーズ味を作ります。
朝食などにおすすめですよ♪
■参加費1600円 ■定員 12名
まだ若干名空きがございますので、ご興味のある方はぜひお早めにお申し込みくださいませ。
お問い合わせ先:サニーマートフリーダイヤル0120-953-253までお気軽にどうぞ♪

トラックバック一覧

コメント一覧