記事一覧

★今週のキッズメール♪

■ホンモノのおしごと体験参加者募集中!
六泉寺店おしごと体験を4月23日(土)に開催します!時間は9:30~12:30、内容は人気のレジ他、色々なホンモノのおしごとを準備しています。年長児~中学3年生まで♪子ども達の申込み受付中です。六泉寺店カウンターまで申込み下さいませ☆

■子育て支援
松山久米店4月14日(木)11:00~11:30、松山衣山店4月16日(土)11:00~11:30
四万十店21日(木)にお話会を開催します!
参加料無料です。テーマは春!です。ぜひお越しくださいませ~

■旬をいただこう!
毎月サニーマートでは旬の野菜や魚を各店で紹介しています。4月は「たけのこ」と「鯛」をおすすめします。筍は鮮度が落ちやすいので、すぐに茹でてお料理に使いましょう。今だけの美味しさを楽しんでください♪

■大人料理教室
■日時:4月8日(金)10:30~13:30  
■場所:サニーマート御座店2Fキッチンプラス(申込み0120-953-253)
■参加費: 3000円  小島 喜和料理教室
「春野菜たっぷりビストロ料理」~高知の旬食材を知ろう~
 自宅でもカジュアルに作れるフレンチ(ビストロ料理)を3種作ります♪東京から土佐清水出身のテーブルトップディレクターの小島さんをお招きし、料理基本から調理道具についてまで幅広くレクチャーして頂きます♪
■講師: デーブルトップディレクター 小島 喜和先生
■担当者のつぶやき♪
お花見シーズン到来!ということで、お花見や行楽にぴったりの簡単「コーンごはん」をご紹介。材料: 米(2合)・ホールコーン缶(1缶)※砂糖不使用のもの。
しっかりと水気を切ったごはんの中にコーン缶の御汁・お酒を入れ、2合のメモリまで水を加えます。そこに塩を入れ全体を混ぜて塩を溶かし、その上にコーンを入れて炊飯器のスイッチを押せば、後は出来上がりを待つだけ♪コーンのお汁を吸って、トウモロコシ風味のご飯が出来上がります。塩の代わりにコンソメ⇒仕上げにバタを入れると洋風に仕上がります。ぜひ試して下さいね☆
★毎日のレシピはこちら⇒http://www.snmt.jp  

トラックバック一覧

コメント一覧